Где звёзды молчаливо смотрят вниз... Размышлизмы

Рецензия на «Мальчик погребенный в цветах» (Софья Ки)*

В церкви стоял неясный сладкий аромат, он был схож с запахом меда,
а подкреплял его запах цветов, от принесенных букетов.(с)Софья Ки

~*~
Где звёзды молчаливо смотрят вниз,
где птицы нарушают тишину...
и где цветы, склоняя стебли ниц,
роняют лепестки в росистую траву...

Там... колокол звучит
к Заутрене, к Вечере...
и в церкви свечи источают ладан

и каждому отмерено во Вере,
когда душа сольётся с звездопадом...

но только вот во веки
не стихнет в сердце боль,
когда дитя уходит
в бескрайнюю юдоль

Соль льётся звездопадом
и солонеет море
души бессмертной соло
не избывает горе

 21.11.2022 16:42

"Где звёзды молчаливо смотрят вниз..."

Звёзды смотрят вниз...
Подумав, что глупость написала и
 набрав в google "Звёзды смотрят вниз",
обнаружила. Результатов: примерно 689 000 (0,40 сек.)
Первым стоит Арчибальд Кронин... "Звёзды смотрят вниз"
Книга,с домашней книжной полки, которую я прочитала
в 1964 в свои 14 лет. Второй стал "Замок Броуди"   

***
Да разве образованный человек не знает,
что свет звезды распространяется на все 360 градусов?

Ан, нет...

Для человека все звёзды смотрят вниз.
И это есть доказательство тому,
что человек не только эгоцентричен...
он, человек, в этом мире, сам для себя,
 является центром вселенной...

ЧЕЛОВЕК ВСЕЛЕННОЦЕНТРИЧЕН
И С ЭТИМ НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАТЬ

Наверное,  ИМЕННО ПОЭТОМУ
И СУЩЕСТВУЕТ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ.


*Спасибо Софье Ки,  автору произведения, за возможность размышления
http://stihi.ru/2022/11/19/3096


benkol
25.01.2023

Цикл: "Размышлизмы от benkol"
Изображение Размышлизмы от benkol


Рецензии
Людмила, для нас все звёзды действительно смотрят вниз. А мы снизу смотрим на верх. Интересное , мудрое размышление. А вот стихотворение очень грустное.
"но только вот во веки
не стихнет в сердце боль,
когда дитя уходит
в бескрайнюю юдоль...Эта боль никогда не утихнет. Самое тяжёлое в жизни, когда уходят дети. Это горе ничем не измерить. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   27.01.2023 19:14     Заявить о нарушении
Любовь, Вам большое спасибо Вам за отклик.

Эти стихи - как и все, впрочем, родились экспромтом
Это оклик души на произведение Софьи Ки
моей студентки - мне очень дорого и это произведение и Ваш отклик на него
http://stihi.ru/2022/11/19/3096

Людмила Бенёва-Колегова   27.01.2023 20:16   Заявить о нарушении