Татьянин день

Из кончика пера бурлит строка,
Чернила греются, стекая на бумагу,
В году два Дня рожденья у Татьян,
Так развлечём же их, как надо!

Мели Емеля, тебе ли не писать,
А снизошедшая, чудная благодать,
Поможет в этом и не сомневайся,
В вечном полёте только оставайся!

Вчера был чудный вечерок, потешный!
Ушёл, должно быть, в ночь, сердешный!
Иль в утро, как кому будет подспудно,
По мне бы, веселиться беспробудно!

Не помню точно времени во тварогах,
В том смысле, что когда их подавали...?
А в прочем же, какая ерунда в бокале,
Ежли шампань забыли на столе в ночах!

Хороший день, хорошее начало!
Поди ж ты спишь ещё, Татьяна!
Боже упаси забить головку ерундой,
В денёк незабываемый такой!

Ещё не вечер, ещё зажгуться свечи,
И будет вальс кружиться бесконечно!
Придёт желанная, зелёная весна!
Не даст заснуть Татьянам до утра!

Пока же кофе в чашку наливаю,
Не всё ж хотелкам вечным угождать,
Того ж, к обеду всем желаю,
А там, глядишь, найдётся что опять...

             ***25.01.23***


Рецензии