Письмо отцу на фронт

   -Мама, мне сейчас приснился папа.
   Он опять закрыл меня собой.
   -Спи, сынок, не бойся. Дождь закапал.
   Это гром нарушил твой покой.

   -Мама, почему он не приходит?
   Я ведь так скучаю без него.
   -Спи, сыночек. Папа твой в походе.
   Каждый день он хочет одного:

   Подойти и взять тебя на руки,
   И обнять, расцеловав сполна.
   И чтоб больше никакой разлуки.
   Но нельзя. Не кончена война.

   -Он герой?
   -Конечно. Знаю твёрдо:
   Защищает маленьких детей.
   Имя папы произносят гордо
   Множество спасённых им людей.

   Спи, сыночек. Нарисуешь утром
   Как ты ждёшь и любишь. А пока...
   В предрассветном тихом перламутре
   Побежала по листку рука.

   А в окопе где-то под Херсоном
   На пропахшей взрывами стерне
   Задремав, отец его спасённый
   Вспоминал о сыне на войне.

   И лежало, как броня, у сердца
   Письмецо, что сын нарисовал,
   И брони той не видали крепче,
   Чем любой испытанный металл.

   То письмо любовью охраняло
   И великой верою в отца.
   Значит, будет новое начало,
   Коль такая мощь у письмеца.


Рецензии
Замечательно!!!

Надежда Чмара   08.02.2023 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.