Память

Память – славная добрая фея!
Нас надеждами светлыми греет,
Озаряет грустной улыбкой
Даже самые злые ошибки!
В светлой памяти, как на странице,
Отражаются милые лица,
Она сердце отрадно лелеет
И остывшую душу согреет.

Память – чистая вольная птица!
Дай тобою сполна насладиться!
Вспомнить запах волос золотистых
И ресниц трепетанье пушистых,
Робких тел ожидающих трепет,
Нежных губ завороженный лепет,
И бескрайнюю высь мироздания
В первый миг рокового слияния!

Память – подлая злая колдунья!
И зачем за тобою иду я?
Мучишь совесть, бранишь неустанно
И терзаешь старые раны!
Говоришь, что не те дороги
Мне мои выбирали ноги,
Что не там я был и не с теми,
Потому я теперь и потерян!

Память –  мерзкая боли  темница!
Мне в плену твоём вечно томиться!
Снова ты вынимаешь из тлена
Грязь предательства, подлость измены!
Малодушие и безрассудство,
Стыд, позор или хуже – безумство,
Заставляешь упасть на колени
И прощенья молить перед всеми!

А не будь тебя память-старуха,
Вот тогда б наступила разруха!
Если б память утратила силу,
Мы б убийцам убийства простили,
Никогда за измену не мстили,
Всем врагам все грехи отпустили
И, не ведая радости мщения,
Не познали бы счастье прощенья!

К сожалению, что делать, с годами
Наша память прощается с нами!
Жаль! Ведь только ее созерцанием
Обретаем мы опыта знанье!
Остается надежда и вера,
Что мы стали достойным примером,
И что мы, как горящие искры,
Будем жить в долгой памяти близких!


Рецензии
С удовольствием прочла ваш стих! 🔥🔥🤗🤗🤗🤗

Татьяна Городицкая   19.05.2023 06:08     Заявить о нарушении