Ребёнок навек...

Жалость - соперница сбывшейся милости:
Если поэт - не совсем человек,
Ах, мне бы дО-неба синего вырасти -
Чтоб оставаться - ребёнком навек...

Что ж я, бессребреник ласковый - делаю:
Хочешь - не тронув ничем черемшу,
Губы твои, поутру перезревшие -
Вишней упавшей - слегка надкушу?

Память мою, вытри правдой - от копоти:
Если утоплен собой - водоём,
Я, за растление грусти неопытной -
Буду повешен - в рассудке твоём...

Соль из солонки, как сахар - чуть горькая:
Скоро - на сто миллионов минут,
Чувства мальчишии, скороговоркою -
Вместо меня - заикаться начнут!

Стать бы тебе - до похабства развязною:
Если - цикад нА-ночь выдумал Крым,
Дай мне по морде, как будто по разуму -
Вместо пощёчины - взглядом своим...

Шорохи шторы - играются с тЕнями:
Здесь - где испарина жмётся ко лбу,
Я - словно дворник, метлою сиреневой -
Скоро - метафоры в душу смету!

В ней - сумасбродства предчувствуя исповедь,
В тысячи раз - чуть роднее родни,
Лишь бы на прочность судьбу не испытывать -
Веруй - начнут размножаться они...


Рецензии
В душу сметай же: как взгляд здесь распахнута
Всех тех метафор хрустальную звень,
Терпкостью трав и звёзд свежестью пахнущих,
Пусть размножает метлы мне сирень...

Здравствуйте, Игорь!

Ядвига Довнар   29.01.2023 19:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте - Ядвига! Прочёл отклик Ваш, и - окунулся в аромат чабреца и тимьяна - с поля около дома, и захотелось - просто легко-легко обнять - автора комментария этого...

Чуть-Чуть Другой   29.01.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.