Взгляд из прошлого

Что ты смотришь мне прошлое в спину,
Твоё время прошло навсегда.
В Лету пав, день ушедший в ней сгинул,
А с ним радость его и беда.

И лишь память хранит в себе тени,
И гул грома прошедшей грозы.
И лишь в памяти прошлых мгновений,
Горечь соли, упавшей слезы.

Но из прошлого, в нас глянув память,
Может стать и добром нам, и злом.
Может выстрелом в душу, нас ранить,
Или сердце, согреть нам теплом.

Но всё ж память, картинка всего лишь,
И в днях прошлых, всё то что есть в ней.
И в сейчас, из него не построишь,
Ничего, в мире тел и вещей.

И из прошлого, вслед день минувший,
Понапрасну, опять не гляди.
Отгорели, огни в твоём чувстве,
Навсегда, в прошлом ты, позади...
   Марковцев Ю.


Рецензии