Море

Море разное, море огромное,
Покажи же душевность свою!
Почему, глядя в небо безмолвное,
Слышу песню волны и пою?

Я пою про родные просторы,
Пики гор, про леса, ширь морей.
Представляю, как канут невзгоды
Глубоко и с насмешкой моей.

Воспеваю родную Отчизну.
Ту, что так многогранно красна.
Не найду я милей, не воскликну,
Как чужая духовно равна;.

Море чистое, море безмолвное
Лишь окутает пеной волны.
Но есть в нем нечто полнобездонное,
Чем себя напитать мы должны.


Рецензии