Три года одиночества

Три года пролетели , а буд-то бы вчера
Я верила, мечтала и счастлива была.
Три года пролетели, я только отошла,
Я разлюбила видимо, в себя что ли пришла.

А знаешь, по началу, мне не хотелось жить,
Я долго забывалась, но не смогла забыть.
И плакала ночами, и стала много пить,
Частенько напивалась, чтоб по ночам не выть.

Мне было очень сложно, принять, что все прошло.
Теперь я осторожна, для всех сильна, на зло.
Обиды не держала, лишь все наоборот
И Бога я молила ночами, целый год.

Чтоб счастлив был ты просто, пусть даже без меня,
Пусть даст тебе она, что я дать не смогла.
Живу я эти годы тепло в душе храня.
Как видишь, я смирилась и все пережила.

Но иногда порою, как вспомню - волком вой,
Январь, я на распутье, я больше не с тобой.
Как брошенный котенок, стою на перекрестке
И сделать первый шаг, самостоятельно, не просто.

Но знаешь, жизнь нас учит, ты видимо урок.
Но жизнь, увы, не школа, не прогулять. Итог.
Я стала той, которой, я раньше не была
Я очень изменилась, но стала я сильна.

Три года одиночества, загулов и тоски,
Самокопаний в прошлом и сердце на куски.
Я стала жестче может или устала в хлам
Но я не верю больше тем сказанным словам:

Что ты узнаешь первой, если разлюблю.
И я дословно помню сейчас фразу твою.
Быть может это лишнее, что я сейчас пишу,
Но душу, хоть и пряча, под сердцем я ношу.

Я не жалею вовсе, все было, но прошло
С тобой была ребенком, наивно и смешно.
Теперь же я черствее и часто я груба,
Ты научил сильнее быть теперь меня.

Но и сейчас, как прежде, я все еще храню
Частичку того детства и верю, что смогу
Пусть даже будет сложно, пусть стоя на краю
Я справлюсь , ведь все так же я чувствовать могу.

Тебе желаю счастья, как и тогда, поверь.
Родным и близким людям души открыта дверь.
Пусть не уместны строки мои эти теперь,
Но все же ты родной мне, хоть верь или не верь.

И по итогу сказанного, добавить я хочу
Я не боюсь насмешек - что думаю - пишу.
Смешною показаться, я вовсе не боюсь,
Ведь я всегда, как прежде, собою остаюсь.


Рецензии
"Ведь я всегда, как прежде, собою остаюсь." -
Браво, Танечка!!! Оставаться собой надо в любой ситуации!!!Спасибо за откровенные искренние строки!!! Папа может гордиться Вами!!! И, мама, конечно, тоже!!!

Ольга Антонова 6   09.02.2023 12:42     Заявить о нарушении