Вечный факел памяти горит. Журавли

Журавли собираются в стаи–
Белым клином по небу летят!
Помним все,когда гибелью пали–
Эти славные души солдат!

Они курлычат нам напоминая...
С тех давних пор до нынешней Зари!
На крыльях всем несут признания
И вечный факел Памяти горит!

В бою кровавом устали не знали
И храбро бились на смерть!До конца.
Летит,летит по небу клин усталый
И зажигает искоркой сердца!

Смотрели в небо,всё ответа ждали
И вспоминали слёзно сыновей...
Не в Землю нашу ваши души пали
А воплотились в белых журавлей!


Рецензии
Сильно, Катенька! Спасибо!

Валентин Корнев   28.05.2023 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентин,на добром слове!!!
С теплом и радушием,Катя.

Екатерина Васюнина   29.05.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.