Наконец-то я докумекал

16+ Тета-Тау-Фи-лирика


Пролог
...................................................
Чем вдумчивее (и больше) я читаю философские книги;

Тем меньше у меня остаётся  каких-либо вариантов

 доверять Георгу Гегелю и Эммануилу Канту,

И облекаться в предложенные ими мыслительные вериги.
....................................................

Философской ли, богословской ли меря мерой

 все написанные ими умные фразы,-

О Боге, о человеке, о (трактующей пул их отношений)

 неистинно верной,

                тусклой и серой

 светской (научной) или церковной (ритуальной) религии, -

я вижу в (издаваемых) книгах

 всё больше мыслительных несуразиц и неверных базисов,,

 скоропалительных выводов и поспешных решений,

 поскольку описанный концептуально

            (во множестве избранных сочинений)

 мир новых красивых (философских) идей,

 ворвавшись в современную жизнь триумфально

 совокупно (духовно, физически и ментально)

 никак не преобразует никого из людей,

 поскольку не обладает ни достаточным разумом,

                ни подлинной верой.
..............................................
Эпилог

Наконец-то я докумекал,

 что гегелианство и кантианство

 научают ветхого, но не формируют нового человека,

 так как это делает истинное христианство.
...............................................

Пост-Послесловие.

Наделяют подлинным умственным светом;

А не просто учат религии

Библейские - Ветхого и Нового Завета -

        Священные книги.




(пн) 16.01.2023 (19:20-19:44*; 20:23-20:25**)
(ср) 25.01.2023 (14:13-14:15***)
* написание текста (в т.ч. пролога и эпилога)
** написание пост-послесловия
*** редактирование текста.


Рецензии