Та самая жизнь

Танец.
Вихрь, кружащий сердца в унисон.
Улыбка — на кончике пальцев.
Взгляд, орошённый взмахом ресниц.
Безумство, в робком молчанье…

Взрывом, на щепки душу кромсавшим.
Криком, что воем в глотке поник.
Единой мечтой, о том самом, великом.
Слезой, что стекает вдоль впалых глазниц.

Словом, спешащим сквозь долы и нивы.
Росчерком блёклым поверх грубых строк.
Следом помады, на покрывале.
Шёпотом имени, с искусанных губ.

Тихой мольбой, утрами на кухне.
Одинокой и давящей болью в груди.
Верой, убитой надеждою хлипкой.
Памятью, что, угасает в ночи.

Ветром, унёсшим в прекрасные дали.
Шлейфом на небе от брошенных звёзд.
Счастьем, что вовсе не знает печали.
Вечным посланником мёртвых чудес…

Всем этим буйством незримого света,
Всей этой глупой, бездумной мечтой —
Всем этим я, умоляя о чуде,
Жду, когда берег накроет прибой…

Жду, когда солнце взойдя на закате,
Мир мой раскрасит цветным огоньком.
Жду, когда Бог милосердный нечаянно скажет:
И тебя тоже, где-нибудь ждут…

Когда с первой каплей дождя проливного,
Из сердца вырвется вся эта тьма.
Жду, когда смерть притаясь у порога,
Карты раскроет, лица не тая.

Конца наконец-то закончится мука.
И вся эта жизнь, до черты добредя —
Окончится вместе с нашей разлукой.
Спуская на смрадное дно якоря.

Когда среди всех однотипных строений,
Наружных реклам, и бессчётных ночей,
Ты руку мою, к устам прижимая,
Расскажешь что с завтра придёт новый день.

Что больше не нужно стоять у причала,
Ища в синеве алых блёсен намёк.
Что кончился мрак, и с рассветом настанет,
Та самая жизнь, где я не одинок…


Рецензии