Твои зелёные глаза

Твои зелёные глаза
тоской невнятной наводнялись,
губы порой улыбались,
но горечь всё-таки видна.
Твои зелёные глаза
при разговоре заискрились,
и чувства наши задымились,
но разобрать было нельзя,
оттенки новых проявлений,
на фоне бытовых волнений,
и моих искренних хотений
переступить черту… Друзья!
Хотелось молвить неохотно,
чему противился дремотно,
должно свершиться, поворотно,
другие вымолвим слова…
Я повторял, - Не изменились!
Благодарил Бога за милость.
Тебя за преданность! Кому?
Остолбенел, остановился…
В тебя по-новому влюбился,
представил явно, Ты в руках
и нежность, что была в волхвах
вновь наслажденьем проявилась,
и всё внутри перекрестилось.
От аромата замутилось
во мне мужское естество,
вдруг стало вежливо, легко,
но на Тебе не отразилось.
Мы пили чай, как Хуато
в воспоминания бросало,
я слушал молча, воскресало
в виденьях прошлое моё,
которое не потрясало,
но и Тебе не помогало.
Осознавал я лишь одно,
- “Ему слабо освободиться,
пока по жилам и мозгам,
Его всесилие струится
и безнаказанность. Богам
Его проблема и не снится!
Он здесь, но мысленно он там”.
Переворот, когда наступит,
и мрак посмешища придёт,
в отвале он, а не тот сброд,
который, ну… не так живёт…
Дышит отчаянно махоркой,
не понимает сути “Торка”,
его не прёт, не зависает,
он прост и не неприкасаем.
Копает землю, хлеб растит,
и ежедневно не торчит,
а раз в неделю, после бани
входит во плоть привычно к Мане,
с которой уж двадцатый год
с тремя детьми кой-как живёт…
Но я такой же, как ни странно,
но есть бессилие во мне,
от перепоя зародилось.
Моё, конечно, ЭГО злилось,
порой беснуется сейчас.
Время нас лечит, день как час,
слагаются недели в годы,
но алкогольной нет невзгоды,
лишь только трезвости анфас.
И ты, сидящая напротив,
и ангел над тобой в полёте,
опять стрелой меня пронзил.
Ты позвала? – “Нет моих сил
решить задачу!” Дьявол плоти,
его на дозу посадил.
Наверняка, Вы не поймёте,
от обязательств оградил
сказал, - “Вы точно не умрёте…”
А он? Проси духовных сил…
Не надо думать о почёте,
в Библии сказано, - Проси!
Вы всё в итоге обретёте…


Рецензии