До весны

Разъезжаются соседи, эти листья на ветру,
Вечер встретили все вместе, а расстались поутру,
Ковром жёлтым на дороге под ногами шелестят,
Пролетают тучи в небе, под дождём они блестят.

Дождь холодный словно нитью связал небеса с землёй
И под ветра свист промозглый намочил всё под собой,
То поёт он, то играет лишь ему понятный звук
И под пение замирает природа в дымке вся вокруг.

Листья на траве лежали в середине ноября,
Друг от друга отражались все под тенью фонаря,
Ветви стали одиноки, холодеют под дождём,
Спят деревья, листья, звери и мы до весны уснём.


Рецензии