Снег, а не Божья благодать

А снег упал на нас опять,
но не как Божья благодать,
а как препятствие. Вставать
мне не хотелось. Танцевать
снежинки в небе продолжали,
уже сугробы наступали.
Бутылку брать и шевелиться
мне не хотелось… Похмелиться
утроба жаждала вполне,
себя в миру не сознавая,
не помнил, где был, зажигая?
А очутился вновь в зиме.
Мне не уютно на земле?
Нет, не сказал бы. Зависть сука,
с утра врывается докука,
не оценив, в меня плюют,
и мой талант не берегут.
О право! Им какое дело?
Какая звёздочка взлетела?
Какое солнышко светило?
Луна над морем… Это было?
С тобой лежали мы на сене,
смотрели в небо и в себя,
прекрасней не было Тебя.
Всё это много лет назад…
Мне жить обрыдло! Невпопад,
порою утром дует ветер,
Твой взгляд не тот,
друг не ответил,
дочь не заметила меня,
ушла. Дверь хлопнула тревожно.
- “И так мне жить? Нет, невозможно
непонимание терпеть,
и на воде одной говеть”.
Бесшумно в рюмку наливаю.
И удовольствие “Предтечей”
даёт мне радость и калечит,
но я мгновенно оживаю,
по жилам кровушка бежит,
Эго желанием манит.
Огурчик хрустнул меж зубами,
- Ребята не Москва ль за нами!?


Рецензии