Ты не узнаешь...

Ты не узнаешь, сын родится,
Расти он будет без тебя.
Лучами снова свет зальётся,
Жизнь поспешит забыть тебя.

Нет, не поделится, нет веры,
Наверняка, слишком горда.
Не заведёт в душу метели,
Ей чужды все твои слова.

И мнений слишком много будет,
Их все запомнить и учесть
Трудов конечно ей не стоит,
Но будет жить, как скажет честь.

И в её планы теперь входит
Обуть, одеть и обогреть.
Ведь вырастая, ей напомнит
Ребёнок, где его отец?

Слишком горда, без обвинений
Расставит мысли на места.
Но день, в котором он оставил,
Она забыла навсегда.

Сын всё поймёт и осторожно
Закроет тему и с лица
Его слеза спадет внезапно,
За что он с мамой так тогда?

Но в день назначенной той встречи,
Он согласится и пойдет
С отцом увидеться воочью,
Чтоб посмотреть в глаза его.

И кровь конечно переборит,
Как зов, поманит, позовет.
Он непременно скажет маме,
Он этой встречи тоже ждёт...

22.09.2022


Рецензии
Такое сейчас часто бывает,
Сын не видя отца страдает,
Но потом,когда подрастёт
Его обнимает и прощает!
Он очень долго встречи ждал,
О этой встречи так мечтал!

Мне ваше стихотворение очень понравилось!

Спасибо большое Любовь!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   26.01.2023 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьяна
за прочтение и отзыв на стихи.
С благодарностью,

Любовь Осина 2   27.01.2023 10:43   Заявить о нарушении