18 лет трезвости

Как относиться к этой дате?
Гордыня рвёт с утра меня,
я как оракул на плакате:
- “Зачем ты пьёшь, себя кляня?”
Вокруг брательники и сёстры,
не собутыльники уже.
Они, былые в прошлом монстры,
сейчас улыбки-неглиже,
кипят средь нас такие страсти,
которых водкой не залить;
пожар, запойные напасти,
переживали не запив…
Чай, кофе, молоко, водичка,
всё что без спирта, лишь по мне.
А на стене висит табличка,
“Служа, в единстве здоровей!”
Когда берём друг друга в руки,
и просим Бога отрезветь
Мы молим, - О, святые муки!
Как нам с бутылки на день слезть?


Рецензии