Что делает тебя тобой? по мотивам мультфильма душа

Что делает тебя тобой?
Твои фамилия и имя?
Или твоя неповторимость?
А может, образ жизни твои;?

А может, родинки твои,
рассыпанные через сито?
Или скользящий из ресниц
проникновенный взгляд открытый?

А может, ямки на щеках?
Горбинки, родинки, веснушки?
Иль ароматные ватрушки,
рожденные в твоих руках?

Что делает тебя тобой?
Способность миром наслаждаться,
хотеть, мечтать и удивляться
и чувствовать себя живой.

Способность верить и прощать,
а может, видеть мир иначе.
Не огорчаться неудачам
и просто мироощущать.

Что делает тебя тобой?
Твоя способность не бояться,
наивно плакать и смеяться
и смелость – не идти с толпой.

Или умение молчать
и некоторая отстраненность?
А может, целеустремленность
и склонность сложность упрощать?

Что делает тебя тобой?
Быть искренним, живым, банальным.
В простом узреть оригинальность,
не побоявшись быть смешной.

А может, твои; природный дар
душевно говорить стихами?
Иль «трогать ду;ши» голосами,
поющими из самых чакр?

Что делает тебя тобой?
Стремление? Открытость миру?
Или способность видеть шире?
Или душевный поиск твои;?

Что делает тебя тобой?
Твоя «изюминка»! И, может,
Твоя возможность даром божьим –
украсить мир – своей мечтой!

Что делает тебя ТОБОИ;?
24.01.2021


Рецензии