Прилетели горлинки. Разговор с сестрой

         Прилетели горлинки к твоему оконцу…
         Милая  Мариночка, старшая сестра …
         20 лет кормила  их, всей душой  любила их.
         По тебе, хозяюшка, боль  у птиц, тоска…

                *       *      *

                Горлинки на крылышках
                Принесли привет
                Для моей сестрички,
                А – сестрички – нет.
                Открою окошечко
                Тихо, не спеша…
                Может в птиц вселилась
                Сестрицы душа…
                Покормлю их хлебушком,
                Дам рисовой каши…
                - Кушайте, родимые,
                Гулюшки вы наши!
                Всё морозом сковано –
                Нет еды зимой…
                Потерпите, гулюшки -
                Рай придёт с весной.


                25.01.2023 г.
                О.А. Гладнева
                Донбасс в войне.


Рецензии
Нежно и трогательно написанное стихотворение. Я тоже порой кормлю голубей зимой - понимаю, что трудно им отыскать корм зимой.

Тлеуж Руслан Шихамович   23.11.2023 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и с наступающими Новогодними!

Дьяченко Мария Антоновна   12.12.2023 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.