Источник

Источник не замерзнет и зимой
Довольны этим люди, птицы, звери
Деревья иней скрасит бахромой
Скрипят снежинки при ходьбе и двери

Клубами в дом проникнет пар густой
Топилась печь и грелся этим воздух
Гостей пускают поздних на постой
Мороз седой трещит в селе на воле

Пусть дымный запах свежесть умалит
Щи на столе есть в чугунке горячем
Собаку вьюга как туманность  злит
Ведь делает её почти незрячей

А утром видят люди кружева
Узор на каждой у деревьев ветке
Сорока станет треском в гости звать
А кот мяуканьем своим давать советы

Собаку в сени пустят греть бока
Из дерева достанут лыжи, сани
Уже готов с горы из льда  накат
Поют полозья тонко голосами


Рецензии
Спасибо, Ларочка! Понравилось! Удач!

Валентин Корнев   29.01.2023 16:37     Заявить о нарушении
И Вам спасибо)

Лара Касия   29.01.2023 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.