Иеромонах Дамаскин погибшему 22. 01. 2023 другу

Прости отец всех нас,не отмолили,
Не сберегли монаха-казака,
Не сдюжили...Тебя вчера убили,
Когда ты раненых спасал из под огня.
Нам не обняться и не взять благословения,
Не выпить чаю,не поговорить,
Шагнул ты в небо,разорвав мирские звенья,
Чтоб верным чадом перед Господом  ходить.
Все это так,за други наши душу
Ты положил,не пожалел себя,
Но как же тяжело отец ,послушай,
Смириться с тем,что с нами нет тебя...
Ты был простым,Христа любил и ближних,
Был воспитателем,не лгал  и не хитрил.
Не разделял людей на нижних и на вышних.
И вдохновенно Господу служил.
В душе дыра,жена тихонько плачет,
Канон  читаю из последних сил...
Ну, почему все так,а не иначе?
Ну,почему же ты,брат Дамаскин?

   


Рецензии
Спасибо, Сергей...тронуло стихотворение...

Ирина Теплякова   04.10.2023 20:32     Заявить о нарушении