Халатное рифмование

                Прости, халат! товарищ неги праздной,
                Досугов друг, свидетель тайных дум!
                Князь П. А. Вяземский

По нынешней прохладце
Как щеголять в халатце?
Недолго до озноба.
Паршиво? Ну, еще бы.

Сегодня в моде хваты –
Крутые маскхалаты,
И эта униформа
Для буйных стала нормой.
   
Где труд неадекватный,
Там и подход халатный:
Ни славы, ни богатства.
Извольте прохлаждаться!

25 января 2023


Рецензии