Размышление у старой могилы

 
        (Фото из интернета)
               
                1.
   Стою, перед могильною плитою.
   В раздумье, разум погружен.
   Чей прах, сокрылся под тобою?
   Под скорбный погребальный звон.

                2.
   Чье имя высечено было?               
   На пыльной, каменной плите?    
   Уже давно земля забыла,
   минувший странник о тебе!

                3.
   Некто, теперь  и не узнает,
   муж здесь лежит, или жена.
   Все тайны, время  покрывает,
   и эта древняя плита.
    
                4.               
   Давно, здесь люди не бывают,   
   и не несут сюда цветы.               
   Лишь воронье одно летает,       
   садясь, устало на кресты!

                5.
   Я на колено опускаюсь,
   пытаюсь имя прочитать.
   Но тщетно зреньем напрягаюсь,
   не что давно здесь не видать.

                6.
   Песок, дожди, и ветер сильный,
   за годы стерли все слова!
   Остался только камень пыльный,
   Полынь,  да дикая трава!

         (Январь 2023 года)


Рецензии