Мудрость и Любовь

Плывя рекой из жизненных мгновений,
Во мне жил не один вопрос.
Как миновать мне камни преткновений?
Достойно как пройти Последний Спрос?

И обращаясь в Небеса безмолвно
Усматривал движение Руки,
Вела что в перекрёстках очень точно
И слышал речь: «Не делай чепухи»…

И каждый раз, осмысливая нечто,
Сломав в себе не первую печать…
А в перспективе снова Бесконечность,
Кто будет там меня встречать?

Я повстречался с Мудростью внезапно.
Сказала та: «Прочувствуй, ты – Ничто!
И находясь Ничем, ты нам поведай,
А что важнее - это или то?»

Задача не из лёгких, это точно.
Решение - я где его найду?
Но в Безпредельности есть всё и всё возможно,
Тогда мне в Путь, пожалуй я пойду…

Из беспредельности Любовь навстречу вышла.
Вознёсся в ней, как тополиный пух,
А в ощущениях: быть может что-то выше?
Она: «Ты всё внутри и всё, что есть вокруг.»

Слова Любви и Мудрости достойных…
Опять вопрос мой ринул к Небесам:
Теперь как можно жить спокойно?
Одновременно как мне жить по полюсам?

Ответ Отца: «Теперь о том помысли –
Меня там нет, где есть Я наяву,
Но есть Я там, где нет Меня и вовсе…
Решай!..» Ух, не сломать бы голову…

Я отклик речи той в себе услышал –
Он есть везде и нет Его нигде,
Но для Души, как оказалось, нет задачи выше
Слиянья с Ним, а без Него - она в беде

И полюса живут в Нём без истерик
И многое растёт в Нём до сих пор
Всему есть место в Нём и есть всему в Нём мера,
Но к человеку - главный разговор.

Возьму сперва я то, за аксиому:
Он если смог, то ведь смогу и я
Достичь, при устремленьи к Богу
Фрактального Его подобия!


Рецензии