Жемчужная нить

В лютом холоде что-то нам шепчут,
В снежных шапках, дрожа, фонари.
В чёрном небе рассыпался жемчуг,
И его не собрать до зари.

Ночь крещенская — глаз с меланином.
Результатом вчерашней пурги —
Под ногами одна мешанина,
В голове из молитв попурри.

Бьётся лунное блюдце... На счастье.
Из осколков златую финифть
Застегну у тебя на запястье,
А на шее — жемчужную нить.


Рецензии