Они не предадут...

Они не предадут…


Она не предавала-
Лишь,лопалась струна,
Когда его все песни,
Так слушала страна,

Гитара семиструнная,
В ней-струны всей души,
И тихо все шептались-
Как песни хороши!

И верная гитара,
Давала всем ответ,
Порою,натыкаясь,
На чопорный совет:

-Об этом петь не нужно,
-Не нужно говорить,
И с властью нужно мирно,
Артисту в жизни жить,

Но музыка звучала,
Летела песня вдаль,
И струны рвАлись в песнях,
И было их не жаль,

И строчки привередливы,
Как нОров у коней,
Они свободой жили,
И думали о ней!

ПрожИта жизнь вся в песнях,
Вся выпита до дна,
И к горизонту ниточка,
Дороги той виднА,

Где за плечом-гитара,
И путник песнь поёт,
И под седлом ретивый,
Конь рядышком идёт!

И верные товарищи-,
Они не предадут,
Гитара семиструнная,
И конь ретивый-друг!


Рецензии