Безнадежные потуги

Пред глазами несчастно взвинтилась
Черно-белая мертвая жесть.
Одинок я. Вот так получилось.
За проступки судебная месть.

Сколько в жизни я мучал любовью
Предь всего не любимых ко мне.
Написать бы на снеге да кровью
Имена, коих видел во сне.

И сейчас я с разбитым корытом
Преуныло смотрю из окна,
Как другие в скверу подзабытом
Поцелуям отдались сполна.

Одиноко стоящие ели,
Как вам холодно в обществе пург.
Мои чувства, как снег, леденели,
Я устал с безнадежных потуг.

Не ищите издохшее тело
На кладбИщенских серых местах.
Мне кукушка однажды пропела
О моих бесполезных годах.

Вы найдете творца у березок,
Одиноко стоящих в лесу.
Я хочу, чтобы мой отголосок
Поселился в ночную росу.


Рецензии