От прежнего тебя осталось имя

Ты говорил,что без меня не сможешь,
Что без меня нет рая на земле,
Что если целый мир и будет против,
Ты будешь вечно верен только мне.
Ты так в глаза смотрел мои призывно,
Так убедительно весною обещал,
Что я забыв минувшие обиды,
Легко шагнула в этот дивный рай.
Ну а потом банальная картина,
Закончились и флаги и цветы,
От прежнего тебя осталось имя,
Да орхидея,что стоит в горшке.
Нет больше ни шагов,ни комплиментов,
Упрёки,что со мною не легко,
Обещанного ждать не хватит века,
Которое бурьяном поросло.
Ты на коне,а я стою с уздечкой,
Все в том же перламутровым чепце,
И ноет мое бедное сердечко,
Грустит о той обманутой весне.


Рецензии