Ничто 21-го века

Ночь за окном.
Вокруг темно.
Ни души. Ни вздоха. Ни звука.
Внутри меня
Черным черно.
И не нужно протягивать руку.
Время мчит за мной.
Идет по пятам.
Ну а я остаюсь неизменна.
Потерялась в себе.
Где-то там.
На задворках гнилой вселенной.
Как принять себя, когда ты убог?
Когда тычут тебя в это мордой.
Я ничтожна, увы.
И пусть видит Бог -
Никогда не была гордой.
А внутри все темнее.
Всё в черной слизи.
Только прошлое льется по венам.
Не хочу я бороться.
Хватит. Всё. Тормози.
Лишь размажу себя по стенам.
Клином свет не сошелся на мне.
Я одна из тысяч.
Из многих.
Но кручу до сих пор в своей голове,
Что как я, таких нет —
Убогих.
Я ничтожна.
И сильной никогда не была.
Я подобие лишь человека.
Я не знала об этом.
Но правда одна.
Я — ничто 21-го века.


Рецензии
Это очень сильно ...Душа ранимая, нежная,честная.

Ланушка-Лана   26.06.2023 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю

Мария Мартьянова   26.06.2023 21:28   Заявить о нарушении