Матушке природа...

Совсем не важно время года,
Важней что есть в твоей душе,
Поверь ведь матушка природа,
Пред нами в божьем неглиже.

Она открыта всей душою,
Вся от земли и до небес,
Прекрасна летом и зимою,
Погода наших дивных мест.

Чудесна осенью весною,
Когда наполнив благодать,
Приносит красок за собою,
Чтоб ими душу заполнять.

И каждый месяц по закону,
Вступив когда в свои права,
Рождает снова в божьем лоне,
Свои прекрасные слова.

Совсем не важно время года,
Ты только друг мой посмотри,
Ведь наша матушка природа,
Рисует радужных картин.

А что тебе милее в сердце,
Ты уже сам и выбирай,
Погоду этим только мерьте,
Словами божий чудный рай.

И заиграет та прохлада,
Лучами солнца на заре,
Ведь это всё нам лишь награда,
В июле мае сентябре.

Всё те же звёзды тот же ветер,
Всё те же тучи в небесах,
И также солнце нежно светит,
Согреть пытаясь все сердца.

Чтоб было всё совсем не важно,
Что ждёт сегодня за окном,
Она любовь свою покажет,
Ты принимай её с теплом.

Ведь это всё что есть от Бога,
Природы сказки благодать,
Отец с небесного порога,
Благословил природу мать.

Совсем не важно время года,
Важней что есть в твоей душе,
Капризна ласкова погода,
Но вся пред нами в неглиже...
13.09.2022.


Рецензии