Мне выдал автомат моё эспрессо

Мне выдал автомат моё эспрессо,
Пятёрку взяв за скромные труды,
А рядом поезд двигался экспрессом
И заметал за образом следы.

Узнав про то, что все мы тут под Богом,
Из правды жизни, а не из газет,
Притих стакан, наполненный тревогой
И поперчённый дымом сигарет.

Скрепляя дух не мягкостью подушек,
Я созерцаю, трезвый в жуткий хлам,
Как бредит мир, поехавший с катушек,
Сквозь призму новостных телепрограмм.

Присев в углу, как-будто тяжко болен,
И там соображая не втроём,
Задумался о чём-то постороннем
Тоскливый вечер, пьяный январём.

С решительностью выдворив ужимки,
Я сбросил туз, а вслед за ним валет
И заявил: меняю на снежинки
Все миражи моих прожитых лет.

Тоскуя по родным, ушедшим душам,
Разорванный на множество частей,
Я не убит ни взятками, ни кушем
От торгашей всех рангов и мастей.

Я не люблю безнравственные морды,
Заставленные выпивкой столы,
И безнадёжно выбился из моды,
Но укрепил и фланги, и тылы.

Живя в надежде сдохнуть не пропащим,
Я уяснил - с надменностью и спесь
Останется в суровом настоящем,
Когда увижусь с теми, кто не здесь.


Рецензии