Бороду чешу

                ***
Я ещё надеюсь и чего-то жду:
Раз в неделю бреюсь, кофе поутру;
Чистая рубашка, галстук под костюм;
Под рукой тельняшка, дорогой парфюм.

Организм ни к чёрту, подведёт прохвост —
Выплюнет аорту прям под Новый год.

Больше не надеюсь, ничего не жду …
Самогоном греюсь, курю анашу;
От сомнений прячусь, капюшон ношу;
Прозевав удачу, сухари сушу.

Вовсе не намерен шуточки шутить,
Мучаюсь вопросом — выпить иль запить ?

Я ещё надеюсь и чего-то жду …
Нагнав самогона, бороду чешу.

                2022г.


Рецензии