Memento vitae

Хотел бы уметь я моменты
Как шхуны - в бутылях держать,
Не нужно их будет memento,
А хранить и, любя, созерцать..

Стена расцветает узором,
Коли солнце насквозь пропустить,
И мне блики лучистого хора
Станут песни волшебные лить!

И пребудет былое открытым,
Но, боюсь, потеряю им счёт,
А моё настоящее, vita,
За когортой стекла снизойдёт.

М.Прохоров (01.2023)


Рецензии