Бабушка

Бабушка, ещё ты молодая
И душа твоя щедра,
Старость не идёт тебе, родная
А подходит только доброта.

И в глазах твоих, слегка потухших,
Промелькнёт печальная слеза.
Расскажи о днях своих минувших,
О весёлых днях и о друзьях.

Улыбнись, как раньше улыбалась,
Оглянись ты с нежностью вокруг,
С молодостью ты не расставалась,
И тебя она хранит от снежных вьюг.

Вспыхнул взгляд блестящим аксамитом,
И седою бровью повела.
– Расскажу тебе о том забытом.
Рассуди, права ли я была.


Рецензии