Шум подобных вечеров

Шум подобных вечеров,
Таких же тёмных и чумных,
Опять наполняет
Черепную коробку
Тревожными мыслями.
Они, тошнотворные,
До хруста рёбра сжимают,
Заставив стоять на полусогнутых,
Как если в лёгкие впустить миазму,
При том задыхаясь от копоти,
Дыма и сырости.
Так пускай они, догнивая,
Останутся здесь,
На брусчатке,
Размазанным тёмным пятном,
Чьей-то крови
И чёрт знает,
Какой ещё жидкости.


Рецензии