***

Пока день тревожно догорает,
Над рекой - весенние зарницы.
И февраль задумчиво листает
Вырванные временем страницы.

Отчего же сердце не на месте,
Будто птаха в рёбра мне стучится.
Может, принесёт дурные вести
В небеса отпущенная птица.

У тебя под утро сны плохие,
У меня под сердцем дуют ветры.
Дни идут - сквозные и лихие,
В грязь вбивая сваи километров.

Выше крон деревьев лягут тени,
Небо вдруг взметнется ярко-красным.
Жжём черновики в огнях забвений,
Пока души мечутся напрасно.

25.01.2023


Рецензии