Пессимизм

Как короток век человека,
как мало солнца, мало света.
Туман и ливень достают,
душе просохнуть не дают.

Редки восходы золотые.
Часты закаты смоляные.
Во тьме липучей увязаешь
и сердцем горестным страдаешь.

Нет музыки полей просторных.
Нет песен перевалов горных.
И в тесном лабиринте стен
живому телу шумный плен.

Повсюду проникают волны,
но не морей, а инфы темной.
И вот, гляди, в смартфон уж врос
и потерял свободу мозг.

Рожден несчастным человек –
пороков полон новый век.
И негде взять надежной веры,
а враг идет как в сорок первом…


Рецензии