Такой как русский

Таких как русских нет на свете не бывает,
И ни товарища ни брата ни врага,
И я горжусь поверь что я один из стаи,
Кусочек крохотный родного пирога.

Таких как русских лишь любовь в Руси рождает,
Благословляя их на жизнь родным мечом,
И лишь таких святое небо обнимает,
Не оставляя эти судьбы на потом.

Такой как русский лучше нет на свете брата,
В огонь и в воду он пойдёт плечом к плечу,
Лишь для него играет лунная соната,
И зажигают в храмах славную свечу.

Таких товарищей как русских не бывает,
Поверь на слово даже можешь не искать,
Лишь на Руси такие парни вырастают,
И лишь над ними светит божья благодать.

И только их святая память охраняет,
Оберегая от напастей всяких бед,
И только русский никогда не забывает,
Сказать пожалуйста с улыбкою в ответ.

Таких как русских вам врагов иметь негоже,
И не желаю вам стоять на том пути,
Все на планете люди меж собою схожи,
Но вот как русский вам такого не найти.

Такой один он в единичном экземпляре,
Такого мама Русь на свет произвела,
И не дай Бог кому прийти в шальном угаре,
Всё ж помолитесь вы за души и тела.

Таких как русских нет таких и не бывает,
И ни товарищей ни братьев ни врагов,
И я горжусь что я один из этой стаи,
И вся Россия наш божественный покров...
14.09.2022.


Рецензии