Красная скала - Миньярская краса

Красная скала - Миньярская краса,
На Урале Южном ты всего одна.
Величием природы поражаешь  ты
Тысячелетние морщины на тебе видны.

Слышала ты поступь тьмы столетий,
Помнишь и события прошлых ты веков,
В памяти твоей и годы лихолетий
И дни счастливые твоих же земляков.

Рядышком с тобою щебзавод
Трудится местный здесь народ,
А за спиною пейзажей лунных вид,
Сравнимый с видом древних пирамид.

А у подножия стальная магистраль
И по ней несутся поезда же в даль.
Горная речушка рядышком течёт
И о всех событиях весть тебе несёт.

           25/01/2023г.

 

 


Рецензии