И куда впадает

    Мы за рюмкою вина,
    Говорили долго.
    И откуда потекла,
    Наша речка...Волга.

    И куда она течет,
    И куда впадает.
    Дед Трофим такой знаток,
    Все ответы знает.

    -Солнце скоро упадет?
    -А вулкан взорвется?
    -Дед,а долго на земле,
     Воевать придется.

     -Эх,сынки...да как сказать,
     Воевали предки.
     А таперь,скажи...твою,
     Ишь,воюют детки.

     Всяка нечисть к нам ползет,
     Саранча и только.
     И внучонок мой ушел,
     Мой хороший...Колька.

     Дед слезу рукой смахнул,
     -За победу,дети.
     Что бы черти все остались,
     Лишь на том...на свете.

    
    


Рецензии