Песенки да басенки

 Мой милёнок как-то раз
 спать улёгся на матрас.
 А мне тоже не спалось,
 так дитя и родилось!

 После свадьбы наш Емеля
 ходит грустный целый год,
 у него жена доселе
 честь девичью бережёт.

 Песенки, да басенки,
 я грущу по Васеньке,
 думаю о Шурочке,
 а больше всех об Юрочке.

 Стонет бабка по ночам,
 но не ходит по врачам.
 Говорит зачем к врачу,
 я пожить ещё хочу!

 По деревне ходит слух:
 Гармонист влюблён в старух:
 В тётю Глашу, в тётю Клашу
 и  ещё в каких-то двух!

 Ест Игнат вовсю арбузы,
 Фиточай, как водку, пьёт,
 Отрастил бедняга пузо,
 что до ног не достаёт.
 
 Брат мой в цирке побывал,
 акробатов повидал,
 дома цирк изобразил,
 тёщу с лестницы спустил.
 
 Ходит милый по деревне,
 ходит улыбается,
 доктор вставил ему зубы,
 рот не закрывается!

 Я спросила раз у Генки:
 "Что ты трогаешь коленки?"
 Он ответил: "Так. Шучу,
 посидеть на них хочу!"

 Всю последнюю неделю
 я чего-то жду и жду.
 Может, давнюю потерю,
 может, ноет всё к дождю.

 Ты, подруга, запевай,
 кого любишь, забывай!
 Забывай, товарочка,
 ведь он тебе не парочка.

 

 
 
 


Рецензии
Нина, отлично! Весёлые, озорные, заводные - настоящие частушки!

Если ты чего-то ждёшь,
Значит выбор твой хорош!
"Ждалка" вдруг проявится,
И объект появится!

С весёлой улыбкой и тёплыми пожеланиями!

Аркадий Персов   24.02.2023 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.