Пишу о времени смело

Во времени новом живу, ощущаю,
Потрогать не смею, но все о нем знаю,
Вновь движется, мчится, как будто ракета,
И радости чувства не сбиты монетой.

Оно, как живое, быстрее и дальше,
Кому-то в нем хитрости выданы, фальши,
Мне это неведомо все, и чужое,
И небо пусть плещется вширь надо мною.

И будет вновь ночь, в ней мерцанье планеты,
Любимые песни звучат, и сонеты,   
А время, как выстрел, поймать не сумели,
Но мы, все же, разумом в этом владели.

Считали секунды, минуты и годы,
А, может быть, это  все шутки природы,
А может, в себе это все я рисую,
Минутную стрелку, да и часовую.

Без остановок лишь тикают снова,
Душой ощущаю, все выскажу словом,
И новою мыслью в них вторглась, сумела, 
Пишу вновь о времени дерзко и смело.

Давно мы с ним дружим, я в нем не теряюсь,
Со словом рождаюсь, и с жизнью сверяюсь,
А завтра опять возродиться сумею,
Вновь новыми строчками душу согрею.


Рецензии