Один шатёр...

Спит погост,а с монолитов,
Смотрит в душу скорбный взгляд,
Пустота кресты и плиты,
В божьем царстве мёртвый сад.

По рядам везде порядок,
Люди ходят до родных,
Кто поправит вновь ограду,
Кто прочтёт прощальный стих.

Кто цветы своим положит,
Оборвёт сухой бурьян,
Все идут к вам до подножий,
В этот тихий полустан.

Помнят вас не забывают,
С грустью скорбной тихо чтят,
Двери здесь земного рая,
Для себя найти хотят.

Я пройду вновь по погосту,
Поминая каждый крест,
На земле мы все как гости,
Обитатели тех мест.

Только здесь хозяин места,
За оградой под плитой,
Собирает снова вместе,
Смерть дрожащею рукой.

Как и раньше вновь община,
Под одним святым крестом,
Все запрятаны в личину,
И укрылись вечным сном.

Спит погост,а с монолитов,
Смотрит в душу томный взор,
Пустота кресты и плиты,
И для всех один шатёр....
16.09.2022.


Рецензии