Николай Хромовских

Летят рассвета лучи ранни
Небесных сводов даль блестит,
Звезда мигает, свет печальный,
И роща милая грустит.

В снегах просторы утопают,
Безлюдье здесь и тишина,
В дубравах изредка стреляют
Покои нарушают сна.

В кустах невольно вздрогнул зверь,
Метнулся в сторону в испуге,
Защиты ищет он теперь,
Где можно скрыться на досуге.

Разбудит выстрел тишину
Души нечаянные грёзы,
Нагонит пенную волну
И чувств напомнит злых угрозы.


Николай Хромовских


Рецензии