Эгоист

Простите, господа, мне грустное молчанье,
Задумчивость в глазах, отсутствующий вид,
Что не вовлекся я в чужие препинанья
И не остановил словесный суицид.
Простите дерзость мне одеться не по моде,
Не в тренде быть опять, не с теми и не там.
С улыбкой на лице, укрывшись в непогоде,
В дождливый хмурый день слоняться без зонта.
Простите за слова, что вас задели правдой,
Что были сгоряча вам сказаны, смеясь.
Пронзили вас насквозь жестокой колкой фразой,
Задели за струну. – А значит, и про вас.
Простите черствость мне и мыслей антиподы,
Когда страдали вы, посмел я не страдать.
А проходя вчера в подземном переходе,
Просящему на хлеб смел денег не подать.
Я не искатель правд, уж вы меня простите,
Что не нашёл концов в началах и концах.
Вы плюнули давно? А может быть, вы злитесь,
Что не оспорил я остаться в дураках?

Простите, господа, мне грех моих блужданий,
Открытий и побед, не по;нятых никем.
Что я не оправдал всех ваших ожиданий.
Мне кажется, что я здесь вовсе не за тем.

30.03.2022


Рецензии