Сердце Волка...

Сердце Волка...


Он помнит только, как его в руках ласкали
поили, как коровьим молоком,
на русской печке спать ложили
и накрывали овечьим кушаком
Его нашла в тайге жена лесничего,
пошла когда по лету, по грибы,
лежал он сереньким комочком,
дрожал, свернувшись у сосны
И не понятно, где его волчица, мама,
и почему среди тайги, он здесь один,
одно из двух, иль браконьерами уже убита,
а может увела охотников, чтоб сын остался жив
Его в корзинку положила женщина
и принеся домой вскормила молоком,
уснув, всегда он спинкой прижимался
к печи, а чаще на печи, под потолком
Его корова часто в мордочку лизала,
за ухо дёргал кот, что в доме жил,
хозяйка мужу милому носки вязала,
а кот с волчонком, клубочик сторожил
А через год, кот на животе у волка спал,
и вместе охраняли хозяйский огород,
и если вдруг соседский кот к ним в гости забега,
то прибавлялись у хозяев их забот
Всё грядки были вытоптаны и цветы,
валялись на земле, и огурцы, и помидоры,
и прятались под ёлкой пацаны,
для бега не были помехой им заборы
И часто доставалось им троим,
за шалости, и сломанные розы,
и часто в сене спали все друзья троём,
когда трещали, февральские морозы
И как то кошка у соседей справа принесла котят,
через неделю заболела, умерла,
волк принял их, прям как родных щенят
корова больше молока дала,
коты телами согревали, будто бы своих
Росли котята, папою волка считали,
коты их охраняли даже от людей,
волк их водил в тайгу, учил охоте,
ловили для котят, коты мышей
Однажды два котёнка вдруг пропали,
волчара папа, день и ночь не спал,
он бегал сутками по лесу,
котят своих, детишек маленьких искал
Смотрел и выл ночами на луну,
его лесник с женою успокоить не могли,
ежа котята испугались, влезли на сосну,
но Волка вой услышав, они до дому поспешили
Увидев их волчара прослезился,
как будто, за родных своих детей,
ему спокойно стало, так на сердце,
и два кота смотрели на него из под бровей
Котята спали ночь, к волку прижавшись,
а волк храпел, как будто сказку им читал,
ему прекрасный сон под утро снился,
как в детстве на печи волчонок спал...
25.01.2023 г. Руслан Гулиев ( Гагуля)


Рецензии