История одной порки

" Лепил я Вселенную из пластилина! -
Поведал мужик, строя дом из песка. -
Могучим себя ощущал властелином -
Исчезла хандра и пропала тоска!

Мирами восторженно распоряжался,
Как вдруг кто-то яростно в дверь постучал!
Волнуясь, я к чайнику смело прижался
И первое время отважно молчал!

А дальше решил побежать на закланье -
Спустя полчаса храбро дверь приоткрыл!
Цвела там соседка - венец обаянья,
Чей муж улетел, словно был рукокрыл!

Она сообщила, поправив пижаму:
' Любезный сосед! Помогите, прошу!
Дочурка намедни кота обижала,
А я за кота хоть слона укушу!

Но дочка есть дочка, поэтому надо,
Чтоб кто-то другой наказанье свершил!
А я же, прочтя приговор, буду рядом
Со всей полнотой пролетарской души!

Она оскорбила кота бесконечно,
Худышку никчёмным назвав толстяком!
Ремень Муролинде вернёт человечность
И вежливой будет денёк за деньком! '

И тут же ремень протянула суровый,
Который таила в громадной суме!
Ещё и добавила жёсткое слово,
Глазея совой, чей рассудок во тьме!

Я так растерялся, что вмиг покорился
И через минуту к ней первым зашёл!
Увидев меня, кот ехидно свалился
И заулыбался, точь-в-точь, я смешон!

А дальше могучая дочь появилась,
Воскликнув: ' За что вы избили меня??
Ни в чём я ни капельки не провинилась,
Кота словно ангела нежно ценя!

А вы же ремнём ни за что отхлестали!
Смотрите, на теле повсюду следы!
Мужчины мужчинами быть перестали -
Маманя, скорее подайте воды! '

Какие-то ссадины вмиг показала,
А также синяк небольшой на локте!
Мать крикнула: ' Я бы за дочь растерзала,
Да годы, увы, не совсем всё же те!

Но съёмку вела и народ поразится!
Тебя ждёт порядочный срок, мой малыш! '
...Вот так и пришлось на соседке жениться -
Теперь вчетвером лепим город Париж!.. "


Рецензии