Совесть разбойника

Вспоминаю тебя, моя светлая Совесть,
Души проводник и лампада любви.
Но поставлена точка, окончена повесть,
И вином я давлюсь, утопая в крови.

Давно я не слышал твой голос, родная...
Его заменил конский храп и наган.
Твоей ласковой речи я звук забываю,
Когда нас в атаку ведёт атаман.

А помнишь, как вместе гуляли с тобою?
Беседы под бледной и томной луной...
Но пьянство, разврат овладели и мною,
Будто связался с самим сатаной!

Ты меня умоляла покончить с развратом.
Разбойник от Совести очень устал.
Я тебя повстречал у весеннего сада
И в сердце вонзил свой дамасский кинжал.

Октябрь 2022


Рецензии