Лжепатриотам

Вы,  что  кичитесь  чужими  Победами,
И  кричите:  " Можем  повторить! "
Повторить?  Что?  Обвешать  наклейками
Свой  комфортный,  и  тёплый  джип ?
Вы,  9  мая  первые
Поспешите  залить  свои  "щи"  !
Только  что,   для  Победы  вы  сделали ?!
Тут  достоинство  ваше,   молчит ?
 

Пока  воины  жили  в  окопах,
Под  обстрелами  артиллерией,  -
Прейспокойно  валялись  вы  дома,
С  банкой  пива  у  своего  телика.
А  когда  вам  пришла  повестка,  -
Затряслись  ваши  мелкие  яйца.
Вы  решили,  что  "там"  -  вам  не  место.
Там  красивым  -  нельзя  появляться.



Вы  искали  на  теле  болячки,  -
Как  пред  зеркалом,  дамы  прыщи ...
Кто-то  вовсе  скрываться  начал ...
Жить  хотели,  защитники.
Но  9  мая,   вы  первые,
Кто  "Победа за нами !"  кричит.
Но  9  мая  вы  первые,  -
А  солдат,   скромно  промолчит ...


Рецензии