Вариант Второй

"Чем выше мотивация идеи,
Тем дольше будет жить её дитя".
О том хочу сказать и разобрать в примере
какая есть любовь и где лежат её путя.

Возьмём простого человека,
Рассмотрим мирно, что же любит он,
То в первом приближении увидим
Лишь эгоизм - то есть его резон.

Ступень вторая - парень тот влюбился
И любит девушку - хороший вариант.
Ступенька третья - есть семья и дети,
Любить семью - есть и такой талант.

Есть выше состоянье? – несомненно,
Любимый город есть, любимая страна…
Внутри что пробуждает человека
жизнь отдавать, когда идёт война?

А выше есть? Отвечу я – конечно.
Любовь к пространству, жителям Небес,
Любовь, что к Богу - это Безконечность
всех проявлений в радости чудес.

Союз Советский - Первая Попытка,
Любовь в сердцах жила - но много ли таких,
Кто мог сказать и научить, что зыбко
Без Бога в сердце жить - о том не скажет стих.

И что Любовь нуждается в защите
Надеждой, Верой, Мудростью сердец…
Такого нет? - вот это есть ошибка,
Из-за чего стране пришёл конец.

Мечтаю Я времени священном,
сердца и Души снимут груз греха,
И облегчённо примут Воскрешение,
И Вознесутся рифмою стиха.

Глазами каждого уже Господь струится
И внутренне восходит в Высь Небес,
Не к быту, к Бытию Душа стремится
И Духом продолжая Огненный процесс.

Здесь каждый Есмь Первоосновы камень,
Опора Вечности здесь в каждом вновь жива,
В словах, делах наружу рвётся пламень
И связь с Отцом Небес всегда сперва.

Среди таких, и ради них, и Бога ради
Прожил бы жизнь, трудясь и Духом и Душой…
А у читающих спрошу я напоследок –
Ну что, построим вместе Вариант Второй?


Рецензии