Одна Корзина

– Ты знаешь, что здоровый крепкий сон
Нам поставляют из Одной Корзины?
Снега в ней целомудренны, былинны,
Страхуют груз со всех шести сторон.
Обёртка-антистресс, -антиудар –
Экологична, супердолговечна;
И короб – не какой-нибудь заплечный,
В котором мигом растрясешь товар.

Всё по уму. Надёжно. На века.
Продумано детально и неспешно.
Так носят на руках любимых женщин;
Так херувимам спится в облаках;
Так невозможно тонкое стекло
Оберегают, исключив падение;
Так памятные даты на хранение
В душевное завернуты тепло.
Условия – роскошней просто нет;

Виденья в них по заданной программе
Лечебными становятся плодами –
Одно лекарство от хвороб и бед.
Состав подобран для зверей, детей,
Но не совру – универсально средство.
Такое у творца плетёнки сердце,
Что нет отказа даже для людей.
Смотри какой...

– Ооо, да! Малыш не плох!

– Закончился отсчёт. Пора на выход.
Ты слышишь... Слышишь этот рваный выдох?
А вот и радость – первый ровный вдох...


Рецензии
Наталья, как ладно составлен ваш рассказ, плетется одной непрерывной нитью и такой радостный неожиданный и ожидаемый выдох-вдох в конце!
Удачи вам в турнире!

Лариса Чупрова   14.09.2023 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса. Вы увидели главное. И вам всего самого замечательно.

Наталья Пулька   14.09.2023 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.